Si vous souhaitez que vos couteaux de cuisine vous suivent pendant de nombreuses années, quelques règles d’utilisation sont à respecter. Un couteau de cuisine en céramique présente un tranchant hors
Couteau Céramique
Le couteau en céramique est l’un des plus utilisé en cuisine et il est principalement apprécié par les chefs. Grande durée de vie, lame très tranchante, prix variable et abordable, il ne rouille pas comparé aux autres couteaux.
Comment bien utiliser un couteau de cuisine en céramique ? Quel est le meilleur acier pour couteau ? Quelles sont les précautions et les conseils d’utilisation ?
Dans cette catégorie, focus sur le couteau en céramique.
Quel est le meilleur acier pour couteau ?
En coutellerie il existe des centaines d’aciers différents. Il faut savoir les choisir en fonction de l’usage qu’on veut en faire. Dans cet article retrouvez des informations sur les différents
Le couteau céramique : l’arme secrète des chefs cuisto
Les couteaux céramiques constituent une innovation moderne, conçu pour améliorer vos expériences culinaires.
La résistance, la durabilité, la résistance à la corrosion de la zircone (ZrO2) céramique, offrent aux couteaux en céramique des avantages significatifs par rapport aux traditionnels couteaux en acier inoxydable : la lame en céramique ultra-forte tiendra beaucoup plus longtemps que l’acier ordinaire. Elle reste tranchante même après des années d’utilisation.
Couteau à lame en céramique
Pour cuisiner chez-vous sans contraintes, procurez vous des couteaux céramique. Très avantageux par rapport au couteau à lame en acier, le couteau en céramique est à la fois léger, tranchant,
Focus sur le couteau céramique
Couteau céramique
Un couteau céramique est un couteau équipé d’une lame légère et solide à base de céramique. Les couteaux céramiques offrent plusieurs avantages : durée de vie très longue, précision d’utilisation, coupe précise et très aigue, tranchant incomparable, anti-corrosion, la lame d’un couteau céramique ne peut pas s’oxyder (anti-oxydation, n’étant pas métallique), résistance à l’acidité des aliments, anti-magnétique et anti-allergique, légèreté et maniabilité.
Pour les usages traditionnels de cuisine les couteaux céramiques sont idéaux (voir la réaction des utilisateurs) : éplucher les légumes, peler les fruits, préparer des salades, trancher les viandes etc. Les couteaux céramiques ont connu un grand succès dans la cuisine, et ce n’est pas tout. Certaines marques proposent des couteaux de poche en céramique.
Couteau céramique : précautions et conseil d’utilisation
Couteau céramique : précautions et conseil d’utilisation
Les couteaux céramiques sont équipés d’une lame fine fabriquée avec un alliage de zirconium et d’yttrium oxyde. La dureté de ces 2 matériaux qui constituent la céramique est juste en dessous de la dureté du diamant. Cette information explique la longue durée des couteaux céramiques.
Voici quelques astuces et conseils pour une utilisation efficace et en toute sécurité des couteaux céramiques :